Hoy os traemos una receta de caza muy sencilla de elaborar en cualquier momento y con un resultado estupendo.
«Lomo de Venado al Ajillo con patatas a dados encebollados.»
INGREDIENTES:
- lomo de venado
- aceite de Oliva Virgen Extra
- ajos
- fino Montilla- Moriles
- guindilla
- pimienta molida
- sal
Para la guarnición;
- patatas,
- pimiento verde,
- rojo y
- cebolla
RECETA:
1. Troceamos en filetes el lomo de Venado, recomendamos no cortarlo en filetes muy gordos, cortamos los ajos en láminas. En una sartén añadimos un chorreón de aceite de oliva virgen extra, los ajos laminados y la guindilla. Una vez doraditos los ajos, añadimos los filetes de Venado ya salpimentados y ponemos a fuego medio.
2. Tras un par de minutos al fuego, añadimos el fino Montilla y lo dejamos sobre cinco minutos más (no exceder en el tiempo para no endurecer la carne).
3. Para preparar la guarnición, cortamos las patatas en cuadraditos y las freímos (sin terminar del todo) en aceite de oliva. En otra sartén, pondremos a pochar el pimiento rojo y verde y la cebolla, una vez esté añadir las patatas y terminar. Ya está todo listo, ahora a emplatar y a disfrutarlo con quién quieras.
Buen provecho!!!
Receta de: Hotel María, Posadas Córdoba