Con champiñon Portobello, puerro y Pedro Ximénex y Lomo de Corzo Wellington con foie al toque de miel de brezo y castaño.
Dos opciones deliciosas que nos enseña con su paso a paso, nuestro compañero Enrique Beneytez Pinilla.
Lomo de corzo Wellington, con champiñon Portobello , puerro y Pedro Ximénez.
Ingredientes:
Un lomo de corzo
150 grs de panceta ibérica, cortada finísima.
2 puerros, la parte blanca.
3 cebollas
500 grs de champiñones Portobello
Un chorro de vino Pedro Ximénez
Una placa de hojaldre fresco, y harina para la mesa de trabajo
Aceite de oliva. pimienta negra molida, sal y hierbas aromáticas, tomillo, romero, orégano al gusto
Una yema de huevo para pintar el hojaldre antes de meter al horno
(Empleo panceta ibérica en ambos para darle jugosidad y consistencia a la hora de envolverlos junto a la masa de hojaldre. ) De esta manera conseguimos que el hojaldre no se humedezca y nos quede de lujo.
Elaboración:
En primer lugar, disponemos los ingredientes del primer Wellington lomo de corzo bien limpio, dos puerros, tres cebollas y champiñones Portobello.

Seguidamente picamos los champiñones , el puerro y la cebolla súper fino para que al rehogar se quede como una pasta.

En una sartén , lo ponemos a rehogar a fuego medio, le añadimos pimienta molida y hierbas aromáticas, a media cocción le añadimos un chorrito de Pedro Ximénez y esperamos hasta que se haga una masa.
Ponemos un poco de harina en la mesa donde vayamos a estirar la masa de hojaldre para que no se nos pegue y pasamos el rodillo para estirarla bien

Ponemos las tiras de panceta ibérica que servirán de cama para el relleno.

Extendemos el resultado del rehogado encima de la panceta

Previamente , en la sartén a fuego fuerte hemos sellado los lomos de corzo que, colocaremos encima del relleno-

Envolvemos todo con la masa y pintamos con huevo.

Lomo de corzo Wellington, con foie al toque de miel de brezo y castaño
Ingredientes:
1 lomo de corzo
200 grs de bloque de foie.
Dos cucharadas generosas de miel
Panceta ibérica, cortada finísima.
Una placa de hojaldre fresco, y harina para la mesa de trabajo
Aceite de oliva. pimienta negra molida, sal y hierbas aromáticas, tomillo, romero, orégano al gusto
Una yema de huevo para pintar el hojaldre antes de meter al horno (Nos vale la misma para las dos elaboraciones)
Repetimos la operación con el otro lomo pero esta vez , el relleno lo hacemos con un bloque de foie y miel de brezo y castaño
Una placa de hojaldre fresco, y harina para la mesa de trabajo
Aceite de oliva. pimienta negra molida, sal y hierbas aromáticas, tomillo, romero, orégano al gusto
Una yema de huevo para pintar el hojaldre antes de meter al horno
Elaboración del segundo Wellington:
Wellington de lomo de corzo con foie al toque de miel de brezo y castaño
Mezclamos el bloque de foie con la miel, ayudándonos de un tenedor hasta que quede homogéneo.

Extendemos la placa de hojaldre sobre la mesa de trabajo, ayudándonos de un poco de harina y del rodillo, dejamos la masa fina, a la que añadiremos una capa del relleno de foie y miel.

Cerramos nuestros hojaldres y colocamos sobre la bandeja de horno, podemos hacer dibujos a la masa y la pinchamos con un tenedor para que respire y pintamos con la yema de huevo para que al salir del horno nos quede con un bonito color dorado.
Horno precalentado a 200ºC , en este caso los deje 18 minutos y quedaron , para mi gusto perfectos.
Hojaldre bien hecho y la carne al punto.
Sacamos los dos lomos y los dejamos reposar 5 minutos , justo lo que tardamos en cepillarnos una tortilla de patatas que había hecho mientras tanto.
Placeres del cocinero, que en familia y amigos son momentos mágicos.

Reposan los lomos y los cortamos en medallones de dos o tres cm

Como resultado, aquí tenemos el corte de los dos lomos de corzo Wellington.

Finalmente emplatamos con un medallón de cada modalidad y a cenar !
Queda delicioso, es un platazo, perfecto para disfrutar en cualquier fecha, igualmente puedes hacer una de las dos versiones y acompañar con una ensalada de brotes de lechuga o acompañar con una salsa de frutos rojos.
Sobre todo vas a disfrutar !!!
Y si quieres otra receta de Wellington de Corzo con una salsa deliciosa Pincha aquí