Recetas de caza, jabalí, corzo, perdiz, conejo – Cocinando Caza

Receta de perdices a la toledana al toque de Sánchez-Romero

Hace unos días nuestro compañero José María Sánchez Navarro nos pasaba estas fotos junto a su receta.

¿Te atreves a degustar esta delicia?

Tú pones las perdices…jijii

«Receta de perdices a la toledana al toque de Sánchez-Romero»

 

INGREDIENTES:

  • 4 perdices
  • 2 cebollas
  • 5 dientes de ajos
  • 2 zanahorias
  • 4 patatas
  • 1 vaso de vino oloroso
  • 2 o 3 hojas de laurel
  • 10 granos de pimienta negra, tomillo, aceite de oliva, harina y sal

PREPARACIÓN:

  1. Atamos las perdices con hilo las salpimentamos, las enharinamos y doramos en aceite de oliva y reservamos.
  2. Cortamos la cebolla y la zanahoria en juliana y rehogamos en el aceite de dorar las perdices, añadimos el ajo en dientes enteros y los rehogamos todo junto hasta que la cebolla este trasparente.
  3. Añadimos las perdices a las verduras, incorporar el vino, el tomillo, el laurel, la pimienta y cubrirlo con agua.
  4. Dejamos cocer 1 h y 1/2 aprox. Hasta que las perdices estén tiernas. Si las perdices están tiernas y queda muy caldosas, retiramos las perdices y dejamos la salsa a fuego fuerte sin tapar para que evapore y se espese la salsa.
  5. Presentar una perdiz por personas, acompañada de las verduras, o las pasamos por un pasapurés si no nos gusta encontrar trozos de verdura.

NOTA DEL COCINERO:

Si tenemos prisas podemos cocer las perdices en olla súper-rápida 25 minutos, dependiendo del tipo de olla que tengamos.

Se pueden freír unas patatas fritas y mezclar con la salsa a la hora de presentar o acompañar como guarnición.

Esta receta también se puede hacer con codornices.