Hace unos días nuestro compañero José María Sánchez Navarro nos pasaba estas fotos junto a su receta.
¿Te atreves a degustar esta delicia?
Tú pones las perdices…jijii
«Receta de perdices a la toledana al toque de Sánchez-Romero»
INGREDIENTES:
- 4 perdices
- 2 cebollas
- 5 dientes de ajos
- 2 zanahorias
- 4 patatas
- 1 vaso de vino oloroso
- 2 o 3 hojas de laurel
- 10 granos de pimienta negra, tomillo, aceite de oliva, harina y sal
PREPARACIÓN:
- Atamos las perdices con hilo las salpimentamos, las enharinamos y doramos en aceite de oliva y reservamos.
- Cortamos la cebolla y la zanahoria en juliana y rehogamos en el aceite de dorar las perdices, añadimos el ajo en dientes enteros y los rehogamos todo junto hasta que la cebolla este trasparente.
- Añadimos las perdices a las verduras, incorporar el vino, el tomillo, el laurel, la pimienta y cubrirlo con agua.
- Dejamos cocer 1 h y 1/2 aprox. Hasta que las perdices estén tiernas. Si las perdices están tiernas y queda muy caldosas, retiramos las perdices y dejamos la salsa a fuego fuerte sin tapar para que evapore y se espese la salsa.
- Presentar una perdiz por personas, acompañada de las verduras, o las pasamos por un pasapurés si no nos gusta encontrar trozos de verdura.
NOTA DEL COCINERO:
Si tenemos prisas podemos cocer las perdices en olla súper-rápida 25 minutos, dependiendo del tipo de olla que tengamos.
Se pueden freír unas patatas fritas y mezclar con la salsa a la hora de presentar o acompañar como guarnición.
Esta receta también se puede hacer con codornices.