Nuestro compañero José Ml González Ochoa-Bretones del Majuelo, nos pasa esta divertida receta. Vamos con esta recetaza de Mix de perdiz y pichones Tierra de Campos.
«Mix de perdiz y pichones Tierra de Campos»
Plato otoñal y con mucho Rock And Roll.
Un guiso que además de llevar unas de las mejores carnes de caza perdiz y pichones, lleva el cariño de quién disfruta cazando y cocinando.
Ingredientes:
- aceite de oliva
- ajo
- cebolla
- hierbas provenzales
- sal, zanahorias
- chupito de orujo de hierbas
- chupito de Pedro Ximénez, (vino dulce)
- media pastilla de caldo de verduras (opcional) y
- agua
Elaboración:
Rehogar la carne unos minutos hasta que esté con colorcito dorado, añadir las verduras y las hierbas aromáticas.
Añadir con el orujo dejar evaporar el alcohol y cubrir con caldo o agua. Chup…chup!! Hasta que la carne de las aves esté tierna.
Cazuela tradicional, aproximadamente hora y media.
Olla rápida, unos cuarenta minutos.
Resultado: Platazo, esta receta mix de perdiz y pichones Tierra de Campos, para chuparse los dedos!!! Literal!
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