ARROZ CALDOSO DE TORCAZ
Ingredientes:
- dos torcaces limpias y preparadas para cocinar
- 100 gr de habas
- 100 gr de judía plana
- 100 gr judía de careta
- 50 gr de trompeta de la muerte seca ( Craterellus cornucopioides)
- aceite de oliva
- tomate natural rallado
- pimentón ahumado de la Vera
- caldo de torcaz o agua
- sal
- alguna hierba aromática al gusto ( tomillo, romero…etc)
Elaboración:
Una vez este terminado el caldo de los torcaces retiraremos todas las carcasas, alas y muslos. Ahora echaremos el arroz al caldo para cocerlo y rectificaremos de sal si hace falta. Dos puñados de arroz por comensal, y si es con arroz de la Albufera de Valencia, nuestro plato resultará aún más rico. Nuestro compañero es Valenciano, y como solemos decir, «a terriña», tira y mucho a todos.
Cuando esté el arroz prácticamente para sacar a los 14 o 15 minutos, en una sartén doraremos las pechugas de las torcaces, dos minutos de cada lado y las incorporaremos en el arroz los últimos minutos de cocción.
Nuestro compañero nos confiesa su truco, ese que no debería faltar en ninguna despensa y que hace que los platos sencillos adquieren el toque impresionante que tiene este.
Aquí hay un dicho que es: El que guarda siempre tiene «El que guarda sempre te».