Una receta tan versátil como deliciosa de nuestra amiga Amaya García Barahona ideal para cocinar conejo de monte o de granja, solo es cuestión de tiempos.
Receta de cuartos traseros de conejo (de granja) al ajo y al limón
Ingredientes:
- Cuartos traseros de conejo
- 5 ajos sin pelar
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- Sal
- Harina
- hojas de laurel
- zumo de 1/2 limón
- 300 ml de vino blanco
- 100 ml de caldo o agua
- perejil picado
Preparación:
- En la cazuela, dorar los ajos sin pelar, pero ligeramente golpeados, en las dos cucharadas de aceite de oliva.
- Dorar despacio el conejo previamente salpimentado y enharinado y las dos hojas de laurel.
- A los 15 minutos añadir el zumo del limón, el vino blanco y el caldo o agua. Cocinar a fuego suave, meneando la cazuela mientras se reduce la salsa, unos 20 min. más.
- Añadir el perejil picado y servir calentito.
Indispensable un buen pan. Es una receta que invita a hacer barquitos. Y si es en compañía, sabe mejor…
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