Recetas de caza, jabalí, corzo, perdiz, conejo – Cocinando Caza

Receta de cuartos traseros de conejo (de granja) al ajo y al limón

Una receta tan versátil como deliciosa de nuestra amiga Amaya García Barahona ideal para cocinar conejo de monte o de granja, solo es cuestión de tiempos.

Receta de cuartos traseros de conejo (de granja) al ajo y al limón

Ingredientes:

  • Cuartos traseros de conejo
  • 5 ajos sin pelar
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • Sal
  • Harina
  • hojas de laurel
  • zumo de 1/2 limón
  • 300 ml de vino blanco
  • 100 ml de caldo o agua
  • perejil picado

Preparación:

  1. En la cazuela, dorar los ajos sin pelar, pero ligeramente golpeados, en las dos cucharadas de aceite de oliva.
  2. Dorar despacio el conejo previamente salpimentado y enharinado y las dos hojas de laurel.
  3. A los 15 minutos añadir el zumo del limón, el vino blanco y el caldo o agua. Cocinar a fuego suave, meneando la cazuela mientras se reduce la salsa, unos 20 min. más.
  4. Añadir el perejil picado y servir calentito.

Indispensable un buen pan. Es una receta que invita a hacer barquitos. Y si es en compañía, sabe mejor…

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