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Paté de faisán

Receta de paté de faisán

Nuestros compañeros Cesar JiménezIrene Salinas  nos explican paso a paso como elaborar un sabroso paté de faisán

 

Paté de faisán

Ingredientes:

  • 1 faisán
  • 200gr de higaditos de pollo limpios
  • 100gr de tocino ibérico
  • 1 cebolla mediana
  • 4 champiñones
  • 1 manzana reineta
  • 1 plátano grande
  • Un puñado de arándanos deshidratados
  • 1 puerro
  • 1 zanahoria
  • Pimienta molida
  • Laurel
  • 6 bayas de enebro
  • 1 huevo
  • 200ml de nata para cocinar
  • Vino de Oporto
  • Sal
  • Manteca de cerdo o grasa de oca
  • Aceite de oliva.

Paté de faisán

Elaboración:

Se cuece el faisán salpimentado con el puerro, la zanahoria y el laurel.

Cuando está bien cocido se deshuesa bien y se reserva la carne. Pasamos la salsa de la cocción con las verduras y se reserva.

En una sartén honda (o en una cacerola) ponemos a freír la cebolla cortada en trozos medianos.

Cuando la cebolla esté dorada añadimos los higaditos y el tocino cortado en dados y echamos sal.

Cuando esté todo hecho añadimos el plátano, la manzana, los champiñones en trozos y también el puñado de arándanos.

Dejamos que se cocine todo un poco y añadimos la carne del faisán, las bayas de enebro y el vino de Oporto.

Paté de faisán

Lo dejamos unos minutos que cueza hasta que veamos que ha reducido un poco (aquí también probamos y rectificamos de sal).

Cuando esté todo hecho y aún caliente se echa en la Thermomix (o con batidora) junto con un par de cucharadas del caldo de cocción y se tritura hasta que quede una pasta consistente.

Sin dejar que se enfríe añadimos el huevo batido y la nata líquida y lo mezclamos bien.

Envasado del paté de faisán:

Vamos metiendo todo en botes y ponemos una cucharadita de manteca o grasa de oca antes de cerrarlos para que se conserven mejor.

Por último metemos los tarros al baño maría para que hagan el vacío y aguanten bastante tiempo, además así la manteca se deshace y se queda en una fina capa superficial sobre el paté.
Sólo queda dejar que se enfríe y a probarlo

 

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