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Receta de tortilla con filetes de ciervo con salsa campera

Autor: Tente Tellols Ortiz

Tortilla con filetes de ciervo con salsa campera

Para la tortilla:

Ingredientes:

  • 250 gr de harina de trigo
  • 100 ml de agua caliente
  • 20 ml de aceite de oliva
  • sal

Preparación:

  1. Se pone la harina de trigo en un bol, se añade la sal, el aceite de oliva y el agua.
  2. Se mezcla todo bien hasta que espese (si es necesario, añadir un poco más de agua).
  3. Poner un poco de aceite sobre una superficie lisa, coloca la masa encima y amasar con las manos hasta tener una masa homogénea y manejable. Tiene que quedar blanda
  4. Poner una sartén grande al fuego.
  5. Limpiar bien la base de una olla o cazuela (de diámetro menor que la sartén) y untarla con un poco de aceite.
  6. Poner la olla en la sartén hasta que se caliente la base y retirar.
  7. Colocar una porción de masa en el centro de la sartén y aplástala con la olla unos segundos.
  8. Retirarla olla y termina de calentar la tortilla de trigo en la sartén.

Para la salsa campera:

Ingredientes:

  • 200 de nata líquida de cocinar
  • 1 limón exprimido
  • 2 ajos
  • 50 gramos de cebollino bien picado muy fino
  • Guindillas al gusto (yo le he puesto 3)
  • 50 gramos de pimiento rojo picado muy fino
  • pimienta negra, 1 cucharada pequeña
  • azúcar, 1 cucharada sopera
  • 1 cucharada sopera de perejil picado muy fino
  • Sal al gusto

Preparación:

  1. En un bol, poner la nata, los ajos, las guindillas, el azúcar , el limón exprimido. Lo trituramos con el turmix.
  2. Añadimos el resto de ingredientes y revolvemos bien con una cuchara.
  3. Añadimos sal al gusto y dejamos reposar 1 hora

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