Autor: Tente Tellols Ortiz
Tortilla con filetes de ciervo con salsa campera
Para la tortilla:
Ingredientes:
- 250 gr de harina de trigo
- 100 ml de agua caliente
- 20 ml de aceite de oliva
- sal
Preparación:
- Se pone la harina de trigo en un bol, se añade la sal, el aceite de oliva y el agua.
- Se mezcla todo bien hasta que espese (si es necesario, añadir un poco más de agua).
- Poner un poco de aceite sobre una superficie lisa, coloca la masa encima y amasar con las manos hasta tener una masa homogénea y manejable. Tiene que quedar blanda
- Poner una sartén grande al fuego.
- Limpiar bien la base de una olla o cazuela (de diámetro menor que la sartén) y untarla con un poco de aceite.
- Poner la olla en la sartén hasta que se caliente la base y retirar.
- Colocar una porción de masa en el centro de la sartén y aplástala con la olla unos segundos.
- Retirarla olla y termina de calentar la tortilla de trigo en la sartén.
Para la salsa campera:
Ingredientes:
- 200 de nata líquida de cocinar
- 1 limón exprimido
- 2 ajos
- 50 gramos de cebollino bien picado muy fino
- Guindillas al gusto (yo le he puesto 3)
- 50 gramos de pimiento rojo picado muy fino
- pimienta negra, 1 cucharada pequeña
- azúcar, 1 cucharada sopera
- 1 cucharada sopera de perejil picado muy fino
- Sal al gusto
Preparación:
- En un bol, poner la nata, los ajos, las guindillas, el azúcar , el limón exprimido. Lo trituramos con el turmix.
- Añadimos el resto de ingredientes y revolvemos bien con una cuchara.
- Añadimos sal al gusto y dejamos reposar 1 hora
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