Receta de José Antonio Rodríguez
Zorzales con arroz
Ingredientes (para 6 personas):
- Entre 10 y 12 zorzales
- 750 gramos de arroz para caldo
- Azafrán
- Pimiento verde
- Pimiento rojo
- Cebolla media
- Cinco dientes de ajo
- 2 litros de caldo de pollo
- Sal
- Judías verdes
- 4 tomates
- 2 ñoras
- Setas shiitake
- 2 cayenas
- Una copita de Pedro ximenez
- Un chorrito de coñac
- Aceite de oliva virgen extra
Preparación:
- Pelar los zorzales, sanearlos y limpiarlos
- Echar abundante aceite en la paellera
- Echar los zorzales a dorar.
- Echar dos cayenas, el vaso de vino, un chorro de coñac y flamear
- Después echar troceado (yo lo paso por la moulinex) pimientos, cebolla, ajo, tomate y la ñora. Esta última se echa previamente en agua templada durante media hora para sacar su carne.
- Se hace en refrito con todos los ingredientes. Previamente se sacan las cayenas para que no pique mucho (si no te gusta picante)
- Echar el caldo de pollo y sal.
- Dejar cocer con el caldo de pollo unos 45 m y corregir de sal (si le hace falta).
- Después echar arroz de caldo y dejar cocer a fuego medio los últimos 15 m.
- Reposar 5 minutos y a degustar
Duración total: 1 h de cocción
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