Recetas de caza, jabalí, corzo, perdiz, conejo – Cocinando Caza

Receta de zorzales con arroz

Receta de José Antonio Rodríguez

Zorzales con arroz

Ingredientes (para 6 personas):

  • Entre 10 y 12 zorzales
  • 750 gramos de arroz para caldo
  • Azafrán
  • Pimiento verde
  • Pimiento rojo
  • Cebolla media
  • Cinco dientes de ajo
  • 2 litros de caldo de pollo
  • Sal
  • Judías verdes
  • 4 tomates
  • 2 ñoras
  • Setas shiitake
  • 2 cayenas
  • Una copita de Pedro ximenez
  • Un chorrito de coñac
  • Aceite de oliva virgen extra

Preparación:

  1. Pelar los zorzales, sanearlos y limpiarlos
  2. Echar abundante aceite en la paellera
  3. Echar los zorzales a dorar.
  4. Echar dos cayenas, el vaso de vino, un chorro de coñac y flamear
  5. Después echar troceado (yo lo paso por la moulinex) pimientos, cebolla, ajo, tomate y la ñora. Esta última se echa previamente en agua templada durante media hora para sacar su carne.
  6. Se hace en refrito con todos los ingredientes. Previamente se sacan las cayenas para que no pique mucho (si no te gusta picante)
  7. Echar el caldo de pollo y sal.
  8. Dejar cocer con el caldo de pollo unos 45 m y corregir de sal (si le hace falta).
  9. Después echar arroz de caldo y dejar cocer a fuego medio los últimos 15 m.
  10. Reposar 5 minutos y a degustar
Duración total: 1 h de cocción

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