Los zorzales en salsa es una sencilla receta que se puede hacer con una docena de zorzales y unos ingredientes que todos tenemos a mano en nuestra cocina.
Ingredientes (para 4 personas):
- 12 zorzales
- 1 vaso de vino de Jerez
- 2 cebollas picadas
- 4 zanahorias picadas
- 1 cabeza de ajos
- ½ litro de caldo de ave
- Pimienta negra molida
- Romero
- Tomillo
- 1 hoja de laurel
- Aceite de Oliva
Preparación de los zorzales en salsa:
Echamos aceite en una sartén y ponemos a pochar las cebollas, las zanahorias y la cabeza de ajo.
Cuanto todo este pochado, añadimos los zorzales y rehogamos unos minutos más, hasta que éstos tomen algo de color.
Echamos el vino y las especias, esperando hasta que parte del vino quede evaporado.
Añadimos caldo de ave y dejamos cocer hasta comprobar que la carne está tierna (lo que llevará aproximadamente unos 45 minutos) y la salsa y se haya reducido.
Cuando comprobemos que la carne está tierna ya estará listo para servir.
Autor: Jose Vicente Garcia Arguisuelas