Tartar de Salchichón de ciervo con guacamole
Ingredientes para el tartar:
- 1 salchichón de ciervo
- 20 gr. de pasas sin pepitas
- 1/2 cucharada de tabasco
- 4 cucharadas de miel (en este caso gallega, utiliza la de tu zona)
- 1 huevo
- Aceite girasol
- Limón
- Cebollino (opcional)
- 1 cucharada de mostaza
Ingredientes para el guacamole:
- 2 aguacates
- 1 tomate
- Cebolla
- 1/2 limón
- Un chorrito de vinagre vino de Jerez o de manzana
- Sal
- Cilantro
Preparación:
Seguidamente para preparar, nuestro tartar de salchichón de ciervo, elaboramos una mayonesa con el huevo y el aceite procurando que no nos quede muy espesa. Una vez hayamos realizado a la mayonesa incorporamos la mostaza, la miel, el limón y el tabasco, mezclando todo muy bien.
Cortamos el salchichón de ciervo, en pequeños daditos y lo mezclamos con las pasas picaditas, reservando varias en entero para decorar junto con un poco de cebollino picado, esta opción solo es una idea de decoración.
Mezclamos el salchichón con la salsa que hemos preparado y reservamos en la nevera.
Para nuestro guacamole
Quitar la piel del tomate y sus semillas. Todos los ingredientes a cuchillo muy menudo y aplastando con el tenedor. Reservamos en la nevera.
Finalmente para emplatar, tenemos muchas opciones, dado que podemos montar el plato de forma individual, en cucharitas de tapeo o con patatas fritas, como en la foto, a las que hacemos una cavidad ayudándonos del descorazonador de manzanas y con el descorazonador de la piña. Colocamos una cucharadita de guacamole y otra de tartar de salchichón de ciervo. Dependiendo si quieres un entrante o solo tape. ¡En el emplatado, se creativo!
Imprescindible buena compañía, bebida bien fría y pan recién tostado…
La idea es una interpretación a la receta de «Tartar de salchichón de Málaga» una tapa típica en las noches de verano, elaborado con salchichón de ciervo, que sabe a Gloria.
¡¡¡Porque con carne de caza… La vida sabe mejor!!!
También te puede interesar: Receta y elaboración de salchichones de jabalí.