«Arroz caldoso de corzo estilo del Xurés»
Ingredientes para 4 personas:
- 300 gr. de carne de corzo.
- 1 zanahoria.
- 50 gr. de cebolla picada.
- 2 dientes de ajo.
- 1 hoja de laurel.
- 1 dl. de vino tinto
- 20 cl. de brandy
- Sal.
- Pimienta negra recién molida.
- Una pizca de nuez moscada.
- Orégano seco.
- Perejil picado.
- 1 palo de canela.
- 1 dl. de aceite de oliva.
- 3 dl. de fondo oscuro de caza.
- 200 gr. de arroz tipo «bomba».
Elaboración:
Ponemos a macerar el corzo, al menos 24 horas, con el vino tinto, el brandy, el laurel, las hierbas aromáticas y las especias.
Escurrimos la carne y la cortamos en trozos pequeños. A continuación la doramos en el aceite bien caliente.
Añadimos la cebolla, ajo picado fino y la zanahoria. Dejamos dorar y seguidamente añadimos un poco más de vino tinto, brandy y laurel.
Añadimos el fondo oscuro de caza, sal, pimienta, una pizca de nuez moscada y dejamos cocer a fuego lento de 20 a 30 minutos. Si vemos que se queda sin caldo añadimos un poco más.
Añadimos el arroz y dejamos cocer los primeros 10 minutos a fuego fuerte y después otros 5 minutos a fuego medio , procurando que nunca se quede sin la textura caldosa.