ArrocesAutoresCorzoDomingo González LorenzoTus Recetas

Receta de arroz caldoso de corzo al estilo del Xurés

 

 

«Arroz caldoso de corzo estilo del Xurés»

 

Ingredientes para 4 personas:

  • 300 gr. de carne de corzo.
  • 1 zanahoria.
  • 50 gr. de cebolla picada.
  • 2 dientes de ajo.
  • 1 hoja de laurel.
  • 1 dl. de vino tinto
  • 20 cl. de brandy
  • Sal.
  • Pimienta negra recién molida.
  • Una pizca de nuez moscada.
  • Orégano seco.
  • Perejil picado.
  • 1 palo de canela.
  • 1 dl. de aceite de oliva.
  • 3 dl. de fondo oscuro de caza.
  • 200 gr. de arroz tipo «bomba».

 

Elaboración:

Ponemos a macerar el corzo, al  menos 24 horas, con el vino tinto, el brandy, el laurel, las hierbas aromáticas y las especias.

Escurrimos la carne y la cortamos en trozos pequeños. A continuación la doramos en el aceite bien caliente.

Añadimos la cebolla, ajo picado fino y la zanahoria. Dejamos dorar y seguidamente añadimos un poco más de vino tinto, brandy y laurel.

Añadimos el fondo oscuro de caza, sal, pimienta, una pizca de nuez moscada y dejamos cocer a fuego lento de 20 a 30 minutos. Si vemos que se queda sin caldo añadimos un poco más.

Añadimos el arroz y dejamos cocer los primeros 10 minutos a fuego fuerte y después otros 5 minutos a fuego medio , procurando que nunca se quede sin la textura caldosa.