Ana GutiérrezEmbutidosJabalíMis Recetas

Receta de mini magdalenas o mini muffins de chorizo de jabalí y queso

Quién dice que las magdalenas de toda la vida tienen que ser dulces!? Hace un tiempo hice estas mini magdalenas o mini muffins de chorizo de jabalí y queso, ideales para un picoteo salado. Con un buen vino o una cerveza bien fría…
La vida sabe mejor!!!

Receta de mini magdalenas o mini muffins de chorizo de jabalí y queso

Ingredientes:

  • 30 g de chorizo de jabalí, de ciervo o de cerdo.
  • 50 g de queso rallado (cuatro quesos o el que más te guste)
  • 2 huevos
  • 30 ml de leche
  • 40 g de aceite de oliva suave
  • 75 g de harina normal de trigo
  • 30 g de harina integral de trigo
  • 10 g de levadura en polvo (Tipo Royal)
  • Una pizca de hierbas provenzales (opcional)
  • Medio puerro, la parte blanca. Opcional
  • Un poquito de pimiento verde. Opcional.

 

Preparación:

Precalentamos el horno a 200º. Tamizamos las harinas y la levadura y reservamos.

Seguidamente, troceamos el chorizo, cuadraditos pequeños. Si este se nos quedó  muy duro, lo habremos dejado envuelto en un paño limpio de hilo, ligeramente humedecido, dos días antes en la nevera. Este truco es válido para embutidos, cecinas e incluso la cuña de queso, que se quedó y no hay forma de meter el cuchillo.

Pesamos el queso que vamos a utilizar y reservamos.

En un bol batimos los huevos, el aceite y la leche. Añadimos las harinas, el chorizo en crudo, el queso rallado y mezclamos con la espátula. (Procurando no nos queden grumos).

Otra opción, que queda muy rica es pochar el puerro y pimiento muy picadito, cuando las verduras están transparentes se añade el chorizo y se escurre, para quitar el exceso de grasa y añadir de idéntica forma con el resto de ingredientes. Ambas opciones quedan deliciosas.

 

 

Pintamos con un pincel un molde silicona para muffins o magdalenas con aceite.

Rellenamos casi hasta el borde para que no se derramen…subeeen!!!

Horneamos 15 minutos a 200°C (El tiempo es orientativo, depende del tipo de horno y del tamaño de nuestros muffins)

Enfriar, desmoldar y acompañar con mayonesa, salsa brava, salsa de tomate o la salsa que más te guste!!!
Quedan deliciosos y divertidos!!! Por cierto este «Receta de mini magdalenas o mini muffins de chorizo de jabalí y queso», puede ser solo una idea, puedes jugar con los ingredientes que más te gusten, salchichón de ciervo, un poco de cecina de corzo…Con carne de caza, la vida sabe mejor!!! Aceitunas verdes o negras, bien picaditas.. O los ingredientes salados que más te gusten.

La imaginación no tiene fronteras, tus recetas tampoco!!!

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