Recetas de caza, jabalí, corzo, perdiz, conejo – Cocinando Caza

Receta de arroz caldoso de corzo al estilo del Xurés

Esta receta de Arroz caldoso de corzo estilo del Xurés, es de nuestro compañero y amigo Domingo González Lorenzo. Jefe de cocina del Hotel Balneario CALDARIA de LOBIOS.

Quién siempre nos dice «Soy más COCINERO que CHEF». Muestra de la generosidad que tiene no sólo como profesional sino como persona. Aunque no le guste, no nos cansaremos de admirar su trabajo y OFICIO, al grito de #ASusPiesChef

 

«Arroz caldoso de corzo estilo del Xurés»

 

Ingredientes para 4 personas:

  • 300 gr. de carne de corzo.
  • 1 zanahoria.
  • 50 gr. de cebolla picada.
  • 2 dientes de ajo.
  • 1 hoja de laurel.
  • 1 dl. de vino tinto
  • 20 cl. de brandy
  • Sal.
  • Pimienta negra recién molida.
  • Una pizca de nuez moscada.
  • Orégano seco.
  • Perejil picado.
  • 1 palo de canela.
  • 1 dl. de aceite de oliva.
  • 3 dl. de fondo oscuro de caza.
  • 200 gr. de arroz tipo «bomba».

 

Elaboración:

Ponemos a macerar el corzo, al  menos 24 horas, con el vino tinto, el brandy, el laurel, las hierbas aromáticas y las especias.

Escurrimos la carne y la cortamos en trozos pequeños. A continuación la doramos en el aceite bien caliente.

Añadimos la cebolla, ajo picado fino y la zanahoria. Dejamos dorar y seguidamente añadimos un poco más de vino tinto, brandy y laurel.

Añadimos el fondo oscuro de caza, sal, pimienta, una pizca de nuez moscada y dejamos cocer a fuego lento de 20 a 30 minutos. Si vemos que se queda sin caldo añadimos un poco más.

Añadimos el arroz y dejamos cocer los primeros 10 minutos a fuego fuerte y después otros 5 minutos a fuego medio , procurando que nunca se quede sin la textura caldosa.