Esta receta es de las de apuntar y hacer varias veces al año. Su autor, COQUI REY es un padre de familia que cocina en casa, y sobre todo le encanta la brasa, el fuego y el humo. Cocina como los ángeles, todo hay que decirlo, aunque el no lo admita y seguro me llame exagerada, jijij. Su cocina es de esas, que solo al ver las fotos te relames y relames por conseguir cata o al menos la receta.
En redes sociales hay gente maravillosa, y esta receta es buena prueba de ello. Así que manos a la obra, a COCINAR.
Arroz campero de Pato azulón macho ánade real:
- Un pato azulón Ánade real
- Un puerro
- Dos zanahorias
- Dos ramas de apio
- Un nabo terciado
- Tres tomates
- Aceite de oliva
- Agua
- Una cebolla picada
- Dos dientes de ajo
- Una cucharada de pimentón de la Vera (dulce o picante)
- 280 gr de arroz bomba Molino Roca gran Reserva
- Unas ramitas de romero o tomillo para decorar
Elaboración:
Lo primero es conseguir un pato. En este caso, azulón. Así que si no eres cazador, tendrás que hacerte amigo de uno o acercarte a tu carnicería de confianza, que seguro te hacen con esta pieza y con cualquier otra de carne de caza.
Se despieza y se reservan las alas, patas, pechugas e interiores (hígado, corazón, pulmones, molleja bien limpia).
Se hace un caldo de verduras (Puerro, zanahoria, apio, nabo, tomate) y se añaden la carcasa y cuello, que se sofríen previamente en una cucharada de aceite hasta que estén casi doradas.
También se sofríen las patas y alas. Se pasan las pechugas en la misma sartén, a fuego fuerte, por la piel primero y luego por el otro lado, sin que se pase (2 minutos). Se sazona al gusto y reservamos.
Cuando el caldo esté listo, se sofríe en una paella o caldero, una cebolla picada, 2 dientes de ajo, un pimiento verde, las patas y alas e interiores en algo de aceite de oliva. Cuando esté listo, se añade una buena cucharada de pimentón de la vera (dulce o agrio). Rápidamente se echa 1 tomate triturado y se deja sofreír. Se añade sal al gusto.
Se moja todo con algo del caldo y se deja reducir.