Recetas de caza, jabalí, corzo, perdiz, conejo – Cocinando Caza

Receta de fabas con pata de jabalí

No hay nada más delicioso que unas ricas fabas con pata de jabalí, como las que prepara Joaquín Baticón Lavín

 fabas con pata de jabalí

Fabas con pata de jabalí

Ingredientes:

  • una pata de jabalí congelada
  • 300 gr. de fabas  (4 personas)
  • leche
  • vino tinto, verduras y especias (para marinar)
  • sal
  • pimienta
  • aceite de oliva
  • una cebolla y media
  • un pimiento rojo
  • un pimiento verde mediano
  • tres ajos
  • una zanahoria
  • un puerro.
  • romero
  • tomillo
  • laurel
  • azafrán
  • un vaso de vino blanco
  • brandy
  • agua

 

Elaboración:

Descongelar la carne en leche 24 horas.  Después marinar con vino tinto, verduras y especias otras 24 horas.
Después de eso lavar la carne, secar bien y dejar escurrir.
Receta de fabas con pata de jabalí
Receta de fabas con pata de jabalí
Receta de fabas con pata de jabalí
Receta de fabas con pata de jabalí
Salpimentar la carne. En aceite bien caliente marcar y cerrar la carne. Se retira y en ese aceite se pochan las verduras con cebolla y media, un pimiento rojo, otro verde mediano, tres ajos, una zanahoria y puerro. Todo picado fino, con romero, tomillo y laurel.
Una vez pochado se añade la carne y el jugo que ha soltado.
En cuanto calienta la carne se añade un generoso vaso de vino blanco y se deja reducir.
Después se añade otro generoso chorro de brandy y se vuelve a dejar reducir.
Finalmente se añade agua y se pone a cocer unas dos y media a tres horas a fuego bajo ( en olla rápida 40 minutos más o menos).
Rectificar de sal e ir añadiendo agua si lo pide.
Por otro lado poner las fabas a remojo 24 horas antes.
A la vez que se empieza a cocinar el jabalí, se lavan las fabas y se ponen a cocinar en el mismo agua en las que estuvieron a remojo, añadiendo media cebolla, laurel y azafrán; durante otras dos y media o tres horas a fuego lento, sin sal.
Controlamos ambas cosas y removemos. Cuando empiece a estar casi hecho en vez de remover giramos la olla de un lado a otro para no deshacer tanto la carne como las fabas. de jabalí
Cuando todo esté hecho (si las fabas se hacen antes apagarlas y reservarlas) quitar parte del agua de las fabas y añadir el jabalí (cuando se mezcla tiene que estar tanto jabalí como fabas hirviendo). Dejarlo otros veinte ó treinta minutos cociendo a fuego lento e ir girando la olla de lado a lado para que ligue y espese.
Receta de fabas con pata de jabalí

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