Recetas de caza, jabalí, corzo, perdiz, conejo – Cocinando Caza

Receta de lasaña de jabalí picante

Esta deliciosa receta de lasaña de jabalí picante, de nuestro compañero Jesús Díaz @agus_team89 te va a encantar. Es sencilla, original y deliciosa. Un auténtico placer para niños y mayores. ¿Quién se puede resistir a un rico plato de lasaña con jabalí? Quién diga que sí, es porque no la probó, te lo puedo asegurar.

La lasaña (italiano: lasagna) es un tipo de pasta. Se suele servir en láminas superpuestas intercaladas con capas de ingredientes al gusto, más frecuentemente carne (ragú) en salsa boloñesa y bechamel. Su origen es italiano y el plato preparado usualmente con carne suele llamarse lasaña al horno. El propio Cicerón menciona su pasión por el láganum, que eran tiras de pasta largas; es muy posible que en esta época los italianos desarrollaron las máquinas para elaborar la pasta de lasaña.1​ Lo más seguro es que hasta el siglo XVII no apareciera un plato similar a nuestra lasaña al horno que hoy se conoce por todo el mundo.

 

Lasaña de jabalí (Con la mezcla de las hamburguesas)

 

Ingredientes para la mezcla o relleno:

 

  • 500  de carne de jabalí, corzo, ciervo, picada
  • 60 gr de panceta curada y picada
  • un clavo de olor
  • una cucharadita de romero
  • una cucharadita de tomillo
  • una cucharada de mostaza de Dijón
  • sal pimentamos al gusto
  • un huevo por kg de carne para que ligue la masa
  • aceite de oliva
  • medio  pimiento rojo
  • una cebolla
  • un pimiento verde italiano
  • 6 cucharadas de tomate frito casero
  • 2 guindillas cayenas
  • planchas de lasaña
  • 100 gr de queso parmesano

Elaboración:

 

Aprovechamos un poco de la mezcla de las hamburguesas de jabalí. Hunting supreme burger o partimos de cero, es muy sencillo. Picamos las carnes ( la de caza y la panceta) y mezclamos con la mitad de las especias que habremos molido anteriormente. 

Picamos los pimientos y la cebolla y pochamos en una sartén con un chorrito de aceite de oliva, cuando esté la verdura hecha, añadimos la carne de jabalí y pochamos unos 3 o 4 minutos.

Añadimos el tomate frito y las dos cayenas picaditas ( este último ingrediente solo sin te gusta mucho el picante)

Cocemos en una cazuela con abundante agua la pasta de lasaña tal y como nos ponga el fabricante, enfriamos y reservamos.

En una fuente para horno mezclamos láminas de lasaña con el sofrito, varios pisos intercalados, añadimos queso de gratinar o parmesano en la ultima capa. Horneamos 20 minutos a 200c°. Y  ya lista para degustar.

Quizás al leer la receta te recuerde a cocina de solteros. Pues si… Es una cocina tan fácil que cualquiera puede enredar entre fogones y comer de lujo, he aquí una muy buena prueba.

 

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