Nuestro compañero Rafael Gomar Sampedro
de «Tablas Trophywoodrg»
Nos proporciona esta deliciosa receta de hamburguesas de jabalí. ¿Te atreves?
«Hamburguesa de jabalí con un toque de verdura»
Ingredientes:
- Carne de jabalí
- 10% de panceta de cerdo
- Zanahoria
- Espinaca
- Cebolla
- Sal
- Pimienta
Preparación:
Para comenzar picaremos la carne de jabalí y la panceta, ayudados de una máquina picadora de carne, la cual aprovecharemos para picar la zanahoria y la cebolla en la misma mezcla. Las verduras en crudo.
Las espinacas las cortaremos finitas y las mezclaremos con la carne, cebolla y zanahoria.
Mezclar todo y dejar reposar un rato, por ultimo hacer las hamburguesas, bien ayudados con un molde especial o simplemente con las manos. Y a la plancha o parrilla. El punto corre de tu cuenta, quedan jugosas y muy ricas. Si la acompañas con un pan sin gluten es una opción maravillosa para alérgicos o intolerantes. Además al no contener ni huevos y ni lácteos, también pueden disfrutar las personas alérgicas o intolerantes a estos ingredientes.
Curiosidades:
Nuestro compañero nos cuenta que la panceta la usa para no utilizar huevo, para que ligue la masa.
Y las verduras aportan jugosidad. La cantidad es opcional, tu decides.
Hamburguesa de jabalí con cebolla y manzana caramelizada:
- Carne de jabalí
- 10% de panceta
- Manzana
- Cebolla
- Sal
- Pimienta
Preparación:
Picamos la carne de jabalí y la panceta y reservamos.
Lavamos y pelamos una manzana y la troceamos. En una sartén con un poco de aceite, doramos la manzana y cebolla.
Cuando esten frías picamos y mezclamos todo. Momento de formar nuestras hamburguesas.
Detalle del autor:
La manzana que no sea muy dulzona, tipo reineta le va de lujo pero puedes utilizar tipo granny smith.
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