Recetas de caza, jabalí, corzo, perdiz, conejo – Cocinando Caza

Receta de liebre en cebolla caramelizada

Una original receta en la que podemos disfrutar al máximo del sabor de nuestra liebre, de la mano de Manuel Muñoz López  Liebre en cebolla caramelizada

Liebre en cebolla caramelizada

Ingredientes:

  • 1 liebre
  • agua con hielo.
  • sal
  • pimienta
  • aceite de oliva
  • 3 dientes de ajo
  • 6 cebollas
  • hojas de laurel
  • 1 cuchara sopera de miel
  • Vaso y medio de Jerez amontillado.
  • Brandy

 

Elaboración:

Troceo la liebre y la echo en agua con hielo para que suelte la sangre y así la tengo una hora.
A continuación seco los trozos, los salpimento y los doro en un perol con aceite de oliva. Los saco una vez dorados y los reservo.
En el mismo perol echo tres dientes de ajo, 6 cebollas cortadas en juliana, hojas de laurel  y una cucharada sopera de miel. Las tengo a fuego muy suave durante hora y media, caramelizo la cebolla. A continuación le echo vaso y medio de Jerez amontillado y chorreón de brandy. Cuando se ha ido el alcohol echo la liebre cubriéndola de agua. La cuezo un par de hora o hasta que esté tierna.
«Esta receta es mía, también se puede hacer sustituyendo el Jerez amontillado por zumo de naranja, En fin espero que os guste» (el autor).

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