Recetas de caza, jabalí, corzo, perdiz, conejo – Cocinando Caza

Lomo de jabalí escabechado en conserva

Lomo de jabalí escabechado en conserva

Ingredientes:

  • 1 lomo de jabalí
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Granos de pimienta
  • 3 dientes de ajos
  • Romero
  • Tomillo
  • 2 hojas de laurel
  • Sal
  • Medio vaso de agua
  • Vinagre
  • Vino blanco
  • Un vaso de aceite.
  • Rodajitas de zanahoria (opcional)

Preparación:

Se quita la grasa y telillas que pueda tener el lomo de jabalí.

Luego se corta en trozos de unos 6 ó 7 cm.

A continuación  sal pimentamos, y ponemos a sellar los trozos de lomo en una sartén con aceite de oliva virgen extra y se reservan.

Después, en tarros previamente esterilizados, se ponen unos granos de pimienta, 2 ó 3 dientes de ajos, una ramita de romero, una ramita tomillo, dos hojas de laurel, una poquita de sal, medio vaso de agua, medio vaso de vinagre, medio vaso de vino blanco y un vaso de aceite.

Puedes introducir unos rodajitas de zanahoria, opcional.

Se introducen los tacos de lomo.  Se puede aprovechar el aceite de sellarlos para cubrir hasta el que quede 1 cm del tarro y se cierran fuerte los tarros.

A continuación, en una olla grande, se pone agua hasta llegar a 3/4 partes de los tarros.

Dejar cocer durante 1,5 horas según tamaño de los lomos y edad del jabalí.

Dejar enfriar los tarros dentro del agua.

Pasados unos días, están listos para ser degustados. Es una receta fácil y deliciosa.