Nuestro compañero Manuel Rodríguez nos hizo salivar con este ¡¡platazo!!
Nos cuenta que lo disfrutó en el plato, templadito y que utilizó esta receta, ¡¡dándole su punto especial!!
Receta de escabeche de jabalí.
Ingredientes:
- 4 kg de carne de jabalí en trozos
- 2 cucharadas de manteca
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 1 kg de zanahorias
- 1kg de cebollas
- 1 litro de agua
- ½ litro de vinagre de vino
- ½ litro de vino tinto
- 4 hojas de laurel
- 3 ctas de pimentón,
- sal, pimienta en grano
- pimienta en polvo
- 3 dientes de ajo machacados
- ½ taza de perejil picado
- ajo picante (opcional) y aceite de oliva cantidad necesaria
Receta:
- Cortar la carne en trozos chicos, dorar de todos los lados en una sartén con la manteca y el aceite de oliva, hacerlo por tandas y agregar más aceite si hiciera falta. Retirar y reservar.
- En la misma sartén sancochar la cebolla cortada gruesa y las zanahorias cortadas en rodajas, si fuera necesario agregar más aceite. Cuando está listo agregar la carne reservada, el agua, el vinagre, el vino, el laurel, sal, pimienta en grano y polvo, ají picante y pimentón. Hervir durante 45 min a 1 hora hasta que la carne este bien tierna. Si hace falta más liquido agregarle siempre en la proporción de mitad vinagre mitad agua.
- Cuando la cocción está terminada agregarle los ajos picados y el perejil picado, revolver y dejar enfriar. Una vez frio llenar frascos de 1 kg con la carne, verduras y una parte del líquido, dejando un espacio de ¼ parte más o menos y cubrir con aceite de oliva.
- Para conservar más tiempo, poner los frascos bien tapados con tapa hermética sobre un trapo dentro de una olla con agua, que no llegue hasta las tapas sino hasta ¾ parte del frasco y hervir durante 1 hora para esterilizar. Dejar enfriar en el agua y luego retirar. Esperar dos días antes de servir. Servirlo a temperatura ambiente.
¡¡Buen provecho!!
Es un plato de Las recetas Marlis
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