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Receta de canelón de zorzales con crema de foie y naranja

No te olvides de sacar papel y boli, para apuntar esta receta de nuestro compañero @hudsonbiasi  «Canelón de zorzales con crema de foie y naranja» además de deliciosa es perfecta para reunir a tu gente en una celebración. te aseguro que te sacarán a hombros.

Esta delicia, es una receta de cocinero profesional, ya que nuestro compañero además de dedicarse profesionalmente a este maravilloso oficio, nos cuenta que es brasileño residente en Madrid y un apasionado por la caza menor. ¡¡¡Como nos gusta nuestra gente!!!

Vamos con la receta…

Canelón de zorzales con crema de foie y naranja

 

Ingredientes:

  • 6 zorzales
  • Apio 1 tallo sin hojas
  • Puerro 1/2
  • Zanahoria 2 zanahorias medianas
  • Ajo 3 dientes
  • Romero
  • Maicena
  • Sal y pimienta a gusto
  •  Pasta para canelones industrial o casera ( es muy fácil y queda de lujo)

Para la pasta

  • 2 huevos
  • Harina de trigo (el doble del peso de los huevos)
  • 1 cucharadita sal
  • 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra

Crema de foie

  •  200gr de nata
  • 40gr de foie
  • MaicenaSal y pimienta a gusto

Crema de naranja

  • 6 naranjas
  • 1 cuchara de azúcar
  • Maicena

Elaboración:

 

Para el relleno de los canelones

Empezamos salpimentando a los zorzales y en una olla los marcamos bien, cuando ya estén bien dorados añadimos la verdura y la sofreímos, añadimos agua y que se cocinen hasta que estén tiernos
Desmigamos los zorzales, los pasamos a una sartén y a fuego fuerte los salteamos con un poquito de romero, añadimos un poco del caldo de la cocción y lo ligamos con la maicena diluida en agua. Reservamos.

Para la crema de foie

En una cazuelita añadimos la nata y el foie, movemos a fuego mediano – bajo hasta que se incorpore todo ( se puede utilizar una batidora de mano para que no queden grumos ) salpimentar y espesar con la maicena

Para la crema de naranja

Añadimos el zumo de las naranjas a una cazuelita, reducimos 1/3, rectificar la acidez con azúcar y espesar con la maicena.

Para la pasta de canelón

Hacemos un volcán con la harina y en el centro ponemos los huevos. Mezclamos bien hasta obtener una masa lisa con todos los ingredientes bien integrados. No debe resultar pegajosa ( si es así añadimos algo más de harina y amasamos de nuevo ). Por el contrario si está muy seca, añadimos un huevo más y amasamos durante 10 minutos.
Tapamos la bola de masa con film y dejamos que repose a temperatura ambiente durante media hora.
La cortamos en trozos y pasamos cada trozo por la máquina de pasta de mayor grosor a menor, hasta dejar láminas bien finitas ( si no disponemos de máquina utilizaremos un rodillo de cocina ).
Cortamos las placas para canelones con un cuchillo afilado y dejamos que se sequen durante 15 minutos sobre una superficie enharinada. Cocemos la pasta para los canelones en abundante agua hirviendo con sal ( 3 minutos contando desde el primer hervor ) y luego los escurrimos y colocamos sobre un paño de algodón limpio y humedecido ligeramente. Reservamos

Ultimo paso

Rellenamos la pasta de canelones con el relleno de zorzales, napamos con la crema de foie. Horneamos unos diez minutos con el grill a 180ºC y al emplatar salseamos con la crema de naranja

De la receta salen 2 canelones como los de la foto. Y están espectaculares!!!

No hay palabras para describir el sabor y la alegría que te provoca este plato. El quinto sabor Umami se queda pequeño…jijii La suavidad y cremosidad de un buen canelón combinado con el sabor de unos zorzales guisaditos.

«Te traslada a otra dimensión»

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