No te olvides de sacar papel y boli, para apuntar esta receta de nuestro compañero @hudsonbiasi «Canelón de zorzales con crema de foie y naranja» además de deliciosa es perfecta para reunir a tu gente en una celebración. te aseguro que te sacarán a hombros.
Esta delicia, es una receta de cocinero profesional, ya que nuestro compañero además de dedicarse profesionalmente a este maravilloso oficio, nos cuenta que es brasileño residente en Madrid y un apasionado por la caza menor. ¡¡¡Como nos gusta nuestra gente!!!
Vamos con la receta…
Canelón de zorzales con crema de foie y naranja
Ingredientes:
- 6 zorzales
- Apio 1 tallo sin hojas
- Puerro 1/2
- Zanahoria 2 zanahorias medianas
- Ajo 3 dientes
- Romero
- Maicena
- Sal y pimienta a gusto
- Pasta para canelones industrial o casera ( es muy fácil y queda de lujo)
Para la pasta
- 2 huevos
- Harina de trigo (el doble del peso de los huevos)
- 1 cucharadita sal
- 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
Crema de foie
- 200gr de nata
- 40gr de foie
- MaicenaSal y pimienta a gusto
Crema de naranja
- 6 naranjas
- 1 cuchara de azúcar
- Maicena
Elaboración:
Para el relleno de los canelones
Empezamos salpimentando a los zorzales y en una olla los marcamos bien, cuando ya estén bien dorados añadimos la verdura y la sofreímos, añadimos agua y que se cocinen hasta que estén tiernos
Desmigamos los zorzales, los pasamos a una sartén y a fuego fuerte los salteamos con un poquito de romero, añadimos un poco del caldo de la cocción y lo ligamos con la maicena diluida en agua. Reservamos.
Para la crema de foie
En una cazuelita añadimos la nata y el foie, movemos a fuego mediano – bajo hasta que se incorpore todo ( se puede utilizar una batidora de mano para que no queden grumos ) salpimentar y espesar con la maicena
Para la crema de naranja
Para la pasta de canelón
Hacemos un volcán con la harina y en el centro ponemos los huevos. Mezclamos bien hasta obtener una masa lisa con todos los ingredientes bien integrados. No debe resultar pegajosa ( si es así añadimos algo más de harina y amasamos de nuevo ). Por el contrario si está muy seca, añadimos un huevo más y amasamos durante 10 minutos.
Tapamos la bola de masa con film y dejamos que repose a temperatura ambiente durante media hora.
La cortamos en trozos y pasamos cada trozo por la máquina de pasta de mayor grosor a menor, hasta dejar láminas bien finitas ( si no disponemos de máquina utilizaremos un rodillo de cocina ).
Cortamos las placas para canelones con un cuchillo afilado y dejamos que se sequen durante 15 minutos sobre una superficie enharinada. Cocemos la pasta para los canelones en abundante agua hirviendo con sal ( 3 minutos contando desde el primer hervor ) y luego los escurrimos y colocamos sobre un paño de algodón limpio y humedecido ligeramente. Reservamos
Ultimo paso
Rellenamos la pasta de canelones con el relleno de zorzales, napamos con la crema de foie. Horneamos unos diez minutos con el grill a 180ºC y al emplatar salseamos con la crema de naranja
No hay palabras para describir el sabor y la alegría que te provoca este plato. El quinto sabor Umami se queda pequeño…jijii La suavidad y cremosidad de un buen canelón combinado con el sabor de unos zorzales guisaditos.
«Te traslada a otra dimensión»
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