Nuestro compañero, José Vicente Sánchez Mascarell @josevicentemas nos muestra su sencilla receta de zorzales con arroz y nos hace salivar incluso con sus palabras.
«Una de las cosas mejores de ser CAZADOR es poder cocinar, compartir y degustar nuestras piezas de caza» Porque cazar es mucho más que «matar». Es VIDA, es EQUILIBRIO, es CONSERVACIÓN y sobre todo es nuestro ALIMENTO de cuerpo y alma»
ZORZALES CON ARROZ Arroz meloso de tordos (zorzales).
Ingredientes:
- 5 tordos por persona
(Plato para dos personas, mi padre y yo) - Media cebolla rallada
- Un tomate rallado
- Un diente de ajo troceado
- Verdura para paella (judía verde plana y garrofó , Phaseolus lunatus ) Opcional, pero le da un sabor especial
- 2 alcachofas
- Aceite de oliva
- Pimentón dulce
- Sal
Elaboración:
Suelo cocinar a ojo, lo digo por que no se cual seria la medida correcta, ni mucho ni poco, con el aceite de oliva.
Freír los tordos en aceite de oliva a fuego bajo, cuando ya están, añadir la verdura (un puñado o dos) toda a la vez, cuando la verdura tenga buen color, añadir el tomate, la cebolla rallada y el ajo picado, todo junto.
Cuando el sofrito está listo, (5 o 7 minutos) echamos un poco de pimentón dulce (media cucharadita de café) y a continuación añadimos el agua (la cantidad de agua es a ojo, la cantidad suficiente para que cubra los tordos y se guisen antes de hacer el arroz
Cuando empezó a hervir, añadí un poco de azafrán, si no se tiene a mano, se puede echar un poco de colorante.
Momento en el que añado el arroz (un puñado por persona y otro de propina). Hay que mover bien la sartén o paellera y dejar que se cocine. Rectificar de sal.
Eso si, es el comensal quién espera al arroz y no al contrario.
Sencillo, socorrido y delicioso.
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