Recetas de caza, jabalí, corzo, perdiz, conejo – Cocinando Caza

Receta de zorzales con arroz

Nuestro compañero, José Vicente Sánchez Mascarell @josevicentemas nos muestra su sencilla receta de zorzales con arroz y nos hace salivar incluso con sus palabras.

«Una de las cosas mejores de ser CAZADOR es poder cocinar, compartir y degustar nuestras piezas de caza» Porque cazar es mucho más que «matar». Es VIDA, es EQUILIBRIO, es CONSERVACIÓN y sobre todo es nuestro ALIMENTO de cuerpo y alma»

ZORZALES CON ARROZ  Arroz meloso de tordos (zorzales).

Ingredientes:

  • 5 tordos por persona
    (Plato para dos personas, mi padre y yo)
  • Media cebolla rallada
  • Un tomate rallado
  • Un diente de ajo troceado
  • Verdura para paella (judía verde plana y garrofó , Phaseolus lunatus ) Opcional, pero le da un sabor especial
  • 2 alcachofas
  • Aceite de oliva
  • Pimentón dulce
  • Sal

Elaboración:

Suelo cocinar a ojo, lo digo por que no se cual seria la medida correcta, ni mucho ni poco, con el aceite de oliva.
Freír los tordos en aceite de oliva a fuego bajo, cuando ya están, añadir la verdura (un puñado o dos) toda a la vez, cuando la verdura tenga buen color, añadir el tomate, la cebolla rallada y el ajo picado, todo junto.
Cuando el sofrito está listo, (5 o 7 minutos) echamos un poco de pimentón dulce (media cucharadita de café) y a continuación añadimos el agua (la cantidad de agua es a ojo, la cantidad suficiente para que cubra los tordos y se guisen antes de hacer el arroz

Cuando empezó a hervir, añadí un poco de azafrán, si no se tiene a mano, se puede echar un poco de colorante.

Puedes añadir más agua para que se cocine bien la carne y la verdura suelte todo el sabor. Como lo quería meloso, dejé que se cocinarán los tordos más o menos una hora. (Tiempo aproximado)
Momento en el que añado el arroz (un puñado por persona y otro de propina). Hay que mover bien la sartén o paellera y dejar que se cocine. Rectificar de sal.
Cuando los arroces, son melosos suelo poner 8 o 9 min a fuego fuerte. Remato con 5 minutos a fuego lento y lo paro. Con lo que reposa el arroz antes de servirlo se acaba de cocinar.
Eso si, es el comensal quién espera al arroz y no al contrario.
A mi padre le encantó, me suelen quedar muy ricos, pero ese día salió con un toque especial.
Sencillo, socorrido y delicioso.

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