Recetas de caza, jabalí, corzo, perdiz, conejo – Cocinando Caza

Receta de zorzales con salsa de almendras

Esta receta de zorzales con salsa de almendras de nuestro compañero José Manuel González Gómez, @josepalosamigos, nos hace salivar con este humilde y delicioso plato; Imprescindible un buen pan. Y como bien nos dice, este es uno de los más deliciosos aprovechamientos cinegéticos.

ZORZALES CON SALSA DE ALMENDRAS

 

Ingredientes:

 

  • Cuatro o cinco zorzales por persona
  • Aove (Aceite de oliva virgen extra)
  • Pimienta negra
  • Sal
  • Dos hojas de laurel
  • Una cebolla
  • Dos dientes de ajo
  • Un pimiento verde
  • Vino blanco
  • Almendras (crudas)
  • Pan (del día anterior)

Elaboración:

 

Primero freímos los zorzales con un poquito de aove,  aceite de oliva virgen, (un chorro generoso)  toque  de pimienta negra, sal y  el laurel. A continuación le añadimos el  ajo, la cebolla, el tomate natural y el pimiento verde.
Vamos friendo todo hasta que la verdura esté bien pochada, añadimos vino blanco y lo tenemos al fuego hasta que se evapore o como se dice en las artes culinarias hasta que se reduzca.
A continuación le añadimos un poquito de agua y dejamos que hierva un poco para que estén más tiernos. Momento en el que rectificamos de sal

Seguidamente en una sartén limpia con aceite de oliva, ponemos a freír unas almendras crudas, prestando atención para que se frían pero sin que lleguen a quemarse. Las sacamos y las ponemos en papel absorbente. En ese mismo aceite se fríen las rebanadas de pan, de la misma forma que las almendras y al sacar el pan pochamos un poco de cebolla, añadiendo un poco de aceite de oliva si fuera necesario.

En el vaso de batidora de mano, o robot, añadimos las almendras, el pan, la cebolla y le añadimos un poco de caldo de la cocción anterior, trituramos hasta conseguir una masa fina.

Cubrimos con esta salsa a  los zorzales, el conjunto se irá espesando poco a poco .Es el momento de retirarlos del fuego.

PD: Esa misma salsa vale para otras muchas carnes , conejo, perdices, solomillos etc. Y está para chuparse los dedos. Y es una afirmación literal.

También te puede interesar: Receta de lomo de jabalí con salsa de pimienta y cebolla caramelizada al aroma de miel