Recetas de caza, jabalí, corzo, perdiz, conejo – Cocinando Caza

Receta de lasaña de conejo de monte

Podemos hacer una rica lasaña de conejo de monte siguiendo las explicaciones de nuestro compañero Jordi Jaramago Delgado.

Lasaña de conejo de monte

Ingredientes:

  • 1 conejo de monte
  • calabacín
  • lonchas de bacón
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • pimiento rojo
  • piparras (guidindillas frescas o en vinagre)
  • 1 zanahoria
  • coñac
  • hierbas Provenzales
  • nuez moscada
  • pimienta negra
  • tomate concentrado
  • 1 cerveza
  • agua
  • sal

Elaboración:

Deshuesamos el conejo poco a poco con paciencia y lo picamos
(yo lo hice con picadora manual).
Lasaña de conejo de monte
Después hacemos un sofrito con la cebolla, los ajos, un poco de pimiento rojo, la zanahoria y unas piparras frescas(para que no piquen mucho yo las quito las semillas y las pongo unos minutos en agua para quitar el picor). Si no dispones de frescas deja una o dos de las en vinagre, las más pequeñas  a remojo y sigue el mismo proceso.
Lasaña de conejo de monte
Cuando ya está el sofrito le ponemos un chorreón de coñac y flambeamos. (La campana extractora debe estar apagada, para evitar accidentes en la cocina)
A continuación se le añaden unas hierbas de Provenza o Provenzales, un poco de nuez moscada (a la caza le da un gusto espectacular) y pimienta negra. Seguimos añadiendo la cerveza y un poco de agua.
Lo ponemos a guisar y cuando haya reducido añadimos un poco de tomate concentrado.
Probamos como está de sal, rectificamos si es necesario.

Pasamos a montar nuestra lasaña.

Hacemos unas láminas de calabacín, con mandolina, o con un cuchillo, cortamos lonchas lo más finas posible.

Montamos el calabacín, el sofrito y unas lonchas de bacón (yo hago 2 pisos).
Lasaña de conejo de monte
Lasaña de conejo de monte
Lo ponemos en el horno hasta ver qué el calabacín está echo.
El resultado espectacular

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