Podemos hacer una rica lasaña de conejo de monte siguiendo las explicaciones de nuestro compañero Jordi Jaramago Delgado.
Lasaña de conejo de monte
Ingredientes:
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1 conejo de monte
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calabacín
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lonchas de bacón
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1 cebolla
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2 dientes de ajo
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pimiento rojo
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piparras (guidindillas frescas o en vinagre)
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1 zanahoria
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coñac
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hierbas Provenzales
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nuez moscada
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pimienta negra
- tomate concentrado
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1 cerveza
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agua
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sal
Elaboración:
Deshuesamos el conejo poco a poco con paciencia y lo picamos
(yo lo hice con picadora manual).
Después hacemos un sofrito con la cebolla, los ajos, un poco de pimiento rojo, la zanahoria y unas piparras frescas(para que no piquen mucho yo las quito las semillas y las pongo unos minutos en agua para quitar el picor). Si no dispones de frescas deja una o dos de las en vinagre, las más pequeñas a remojo y sigue el mismo proceso.
Cuando ya está el sofrito le ponemos un chorreón de coñac y flambeamos. (La campana extractora debe estar apagada, para evitar accidentes en la cocina)
A continuación se le añaden unas hierbas de Provenza o Provenzales, un poco de nuez moscada (a la caza le da un gusto espectacular) y pimienta negra. Seguimos añadiendo la cerveza y un poco de agua.
Lo ponemos a guisar y cuando haya reducido añadimos un poco de tomate concentrado.
Probamos como está de sal, rectificamos si es necesario.
Pasamos a montar nuestra lasaña.
Hacemos unas láminas de calabacín, con mandolina, o con un cuchillo, cortamos lonchas lo más finas posible.
Montamos el calabacín, el sofrito y unas lonchas de bacón (yo hago 2 pisos).
Lo ponemos en el horno hasta ver qué el calabacín está echo.
El resultado espectacular
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