Nuestra compañera Beatriz Granda Alonso nos explica como hacer un rico consomé de arceas.
Consomé de arceas
Ingredientes:
- 2 huesos de rodilla
- 3 arceas
- cebolla
- zanahoria
- puerro
- perejil
- sal
- agua
Elaboración:
Los huesos de rodilla se meten a tostar al horno y cuando están ligeramente tostados se cuecen con tres arceas, cebolla, zanahoria, puerro y perejil.
De las arceas podemos reservar las pechugas, los muslitos y sus interiores. Aun que nuestra compañera, utiliza toda la arcea para esta delicia, podemos disfrutar de esta maravilla cinegética, con diferentes puntos de cocinado.
Las pechugas marcadas en la sartén uno o dos minutos de cada lado, queda de lujo. los muslitos podemos marcarlos y junto a un poco de este fabuloso consomé, deleitar en casa con un arroz de arcea de lujo.
Con los interiores, elaboramos un paté, que untado en unas tostadas de pan calentito es un bocado exquisito.
Yo lo hice en una crockpot eléctrica (olla de cocción lenta).
Estuvo cociendo 24 horas (añadí por el camino dos tazas más de agua).
Se sala y se enfría para poder desgrasar y listo.
Acompañada con curruscos de pan, una delicia.
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