Recetas de caza, jabalí, corzo, perdiz, conejo – Cocinando Caza

Tataki de lomo de ciervo, con sésamo y dos salsas

Julio García nos enseña a elaborar un rico tataki con carne de caza.

Receta de tataki de lomo de ciervo, con sésamo y dos salsas

Ingredientes:

  • 1/2 Lomo de ciervo o solomillo
  • 300ml de vinagre
  • 150ml de salsa de soja
  • 3 dientes de ajo
  • 20gr de sésamo o ajonjolí
  • Salsas:
1- Vinagre de módena, miel y mostaza
2- Mayonesa y un poco de caldo del macerado.
  • Guarnición:
  1. Rúcula
  2. Ensalada variada
  3. Brotes tiernos

 

Preparación:

Mezcle el vinagre con la salsa de soja y los ajos picados o majados, batir bien para que se integre todo.
Cubra la carne con la salsa y deja al menos 4 horas, yo la dejé toda la noche.
Saca la carne del frío y déjala atemperar dos o tres horas antes de hacerla.
En la plancha caliente sella la pieza 2 minutos por cada lado.
Tuesta el ajonjolí en una sartén y reserva.
Coloca la carne en una tabla de corte y espera unos minutos antes de cortarla, si no pierde bastantes jugos.
Corta la carne en medallones de un dedo de grosor o a tu gusto.
Pasa los bordes en redondo de cada medallón por el ajonjolí tostado, o la pieza entera.
Sirve con una base de rúcula o de brotes tiernos.
¡Come Caza!