Julio García nos enseña a elaborar un rico tataki con carne de caza.
Receta de tataki de lomo de ciervo, con sésamo y dos salsas
Ingredientes:
- 1/2 Lomo de ciervo o solomillo
- 300ml de vinagre
- 150ml de salsa de soja
- 3 dientes de ajo
- 20gr de sésamo o ajonjolí
- Salsas:
1- Vinagre de módena, miel y mostaza
2- Mayonesa y un poco de caldo del macerado.
- Guarnición:
- Rúcula
- Ensalada variada
- Brotes tiernos
Preparación:
Mezcle el vinagre con la salsa de soja y los ajos picados o majados, batir bien para que se integre todo.
Cubra la carne con la salsa y deja al menos 4 horas, yo la dejé toda la noche.
Saca la carne del frío y déjala atemperar dos o tres horas antes de hacerla.
En la plancha caliente sella la pieza 2 minutos por cada lado.
Tuesta el ajonjolí en una sartén y reserva.
Coloca la carne en una tabla de corte y espera unos minutos antes de cortarla, si no pierde bastantes jugos.
Corta la carne en medallones de un dedo de grosor o a tu gusto.
Pasa los bordes en redondo de cada medallón por el ajonjolí tostado, o la pieza entera.
Sirve con una base de rúcula o de brotes tiernos.
¡Come Caza!