Recetas de caza, jabalí, corzo, perdiz, conejo – Cocinando Caza

Receta de zorzales con cebolla y aceitunas

Nuestro compañero jescoda_argiles  nos pasa su deliciosa receta de zorzales con cebolla y aceitunas. Una receta deliciosa y súper sencilla de hacer. Ideal para disfrutar en plato fino o en el monte.

Zorzales con cebolla y aceitunas

Ingredientes:

  • Tres o cuatro zorzales por persona
  • Una cebolla y media
  • Dos o tres dientes de ajo, opcional
  • Aceitunas verdes sin hueso ( o con hueso, avisando a los comensales) Desde unas aceitunas variedad arbequina a la variedad que más te guste
  • Un vaso de vino blanco ( del que esté bueno en copa o un buen cava)
  • Aceite de oliva
  • Sal, pimienta negra

Elaboración:

1- Freír los zorzales, salpimentados, poco a poco hasta que queden dorados.

2- Cuándo están hechos, se sacan y se ponen a un plato.

3- Con el mismo aceite, pones 1 cebolla y media cortada fina (y dejamos que quede bien pochadita). Este es el momento de poner los ajos, si te gustan.

4- Cuándo la cebolla está casi pochada, pones las aceitunas, bien escurridas y dejas cocer un poco.

5- Cuándo está hecho, pones los zorzales otra vez y pones un poco de vino blanco, (si no hay vino blanco, queda de lujo con un vasito de cava).  Dejar que se termine de cocer, unos 25 o 30 minutos, haciendo un buen chup-chup, como se suele hacer con todos los guisos ricos.

6- Sólo queda emplatar y disfrutar de la caza Receta de zorzales con cebolla y aceitunas

7- Indispensable un buen pan ( plato de los de untar) y buena compañía.

 

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