Nuestro compañero jescoda_argiles nos pasa su deliciosa receta de zorzales con cebolla y aceitunas. Una receta deliciosa y súper sencilla de hacer. Ideal para disfrutar en plato fino o en el monte.
Zorzales con cebolla y aceitunas
Ingredientes:
- Tres o cuatro zorzales por persona
- Una cebolla y media
- Dos o tres dientes de ajo, opcional
- Aceitunas verdes sin hueso ( o con hueso, avisando a los comensales) Desde unas aceitunas variedad arbequina a la variedad que más te guste
- Un vaso de vino blanco ( del que esté bueno en copa o un buen cava)
- Aceite de oliva
- Sal, pimienta negra
Elaboración:
1- Freír los zorzales, salpimentados, poco a poco hasta que queden dorados.
2- Cuándo están hechos, se sacan y se ponen a un plato.
3- Con el mismo aceite, pones 1 cebolla y media cortada fina (y dejamos que quede bien pochadita). Este es el momento de poner los ajos, si te gustan.
4- Cuándo la cebolla está casi pochada, pones las aceitunas, bien escurridas y dejas cocer un poco.
5- Cuándo está hecho, pones los zorzales otra vez y pones un poco de vino blanco, (si no hay vino blanco, queda de lujo con un vasito de cava). Dejar que se termine de cocer, unos 25 o 30 minutos, haciendo un buen chup-chup, como se suele hacer con todos los guisos ricos.
6- Sólo queda emplatar y disfrutar de la caza Receta de zorzales con cebolla y aceitunas
7- Indispensable un buen pan ( plato de los de untar) y buena compañía.
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