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Receta Costillar de corzo al estilo DYPEVENT

Nuestra amiga Paz Abilleira nos hace salivar con su «Receta de costillar de corzo al estilo DYPEVENT», al horno y que según nos cuenta, quedó delicioso.

Receta Costillar de corzo al estilo DYPEVENT

Ingredientes:

  • Un costillar de corzo entero ( puedes utilizar la misma receta para una paletilla o jamón de corzo)
  • Cuatro dientes de ajo
  • Un vaso de vino blanco
  • Una cucharadita de pimentón dulce o picante
  • Romero
  • Canela en rama
  • Comino
  • Vinagre de vino dulce «tostadillo»
  • Tomillo
  • Orégano
  • Piel de una naranja y un limón, sin la parte blanca.
  • Aceite de oliva virgen VILLAÓLEO
  • Una cucharada de miel de brezo, disuelta en un poquito de agua para pintar el asado.

Para la guarnición:

  • Unas patatas de la tierra
  • Manzanas de casa. 100% Cántabras

Elaboración:

En primer lugar colocamos nuestro costillar entero (sin quitar el lomo de su sitio) en una fuente amplía y ponemos todos los ingredientes al gusto y dejamos marinar un mínimo de 24 horas, dándole vueltas cada ocho horas másw o menos para que se impregne al completo.

Nuestra compañera nos cuenta que le gusta poner en la bandeja del horno unas ramitas de romero fresco del jardín y un poco de vino blanco a mayores, antes de meter el asado en el horno.

Pre-calentamos nuestro horno a 200º C, mientras preparamos la guarnición para nuestro asado, lavamos bien las patatas bajo el grifo y nos ayudamos de un cepillo para quitar cualquier tipo de rastro de tierra de las patatas, secamos. En el momento de meter nuestra bandeja al horno bajamos la temperatura a 180°C

Según tamaño,  nos llevará de unos 35/40 minutos,  ya que esta receta es algo más rápida que un asado tradicional de una pata de corzo, al contener el lomo, no queremos una carne seca y pasada de punto.

Daremos la vuelta a nuestra carne y dejaremos, la parte en la que se ven los huesos de costilla unos 15 minutos más en el horno.


Por último y no menos importante, nuestra amiga pinta el asado antes de sacarlo del horno con un poco de miel de brezo diluida ligeramente. Paso que también hace al sacar este impresionante asado a la mesa. Nos cuenta que se puede pintar con miel de brezo, con orujo o con un vino tostadillo típico de la zona

Solo queda disfrutar de esta delicia, en buena compañía, un buen pan y sobre todo un buen vino, nuestra amiga nos cuenta que ella y sus amigos disfrutaron de un vino Aceña 2018, Bodegas Virgen de la Poveda (Madrid).

Un vino joven de color vivo e intenso, ideal para acompañar la carne de caza.

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