Fotazas de nuestro compañero, Sergio Diez Álvarez.
No sólo son deliciosas, esta receta de hamburguesas de venado rellenas de queso, son puro amor, cariño, elegancia y calidad.
«Hamburguesas de venado rellenas de queso.»
Aliñamos la carne picada de ciervo con pimienta negra, ajo, perejil, orégano y sal al gusto. Añadimos un 10 o 20% de papada de cerdo a la carne picada de ciervo (Aporta jugosidad y es opcional).
Montamos las hamburguesas lo más finas posibles, nos ayudamos con papel parafinado (papel de horno) por arriba y por abajo para «aplastar» y dar forma a nuestras hamburguesas. Ponemos una loncha de queso sobre una de ellas y con otra cubrimos, sin perder la forma e intentando sellar la carne (te puedes ayudar con un tenedor…cómo con las empanadillas…Y si tienes a l@s nen@s cerca…van a disfrutar muchísimo montando sus hamburguesas…)
Cocinar a fuego medio para que se haga la carne y derrita el queso…
Con jalapeños, patatinas fritas, ensaladita de tomate de la huerta…
Las posibilidades infinitas…las que quieras…
El resultado impecable y a mis niños les encanta comer la carne de caza así en hamburguesa divertida, sana y que ellos mismos ven como se preparan. Del campo a la mesa. Slow foood en estado puro!!!