Recetas de caza, jabalí, corzo, perdiz, conejo – Cocinando Caza

Receta de hamburguesas de venado rellenas de queso

Fotazas de nuestro compañero, Sergio Diez Álvarez.
No sólo son deliciosas, esta receta de hamburguesas de venado rellenas de queso, son puro amor, cariño, elegancia y calidad.

«Hamburguesas de venado rellenas de queso.»

Aliñamos la carne picada de ciervo con pimienta negra, ajo, perejil, orégano y sal al gusto. Añadimos un 10 o 20% de papada de cerdo a la carne picada de ciervo (Aporta jugosidad y es opcional).

Montamos las hamburguesas lo más finas posibles, nos ayudamos con papel parafinado (papel de horno) por arriba y por abajo para «aplastar» y dar forma a nuestras hamburguesas. Ponemos una loncha de queso sobre una de ellas y con otra cubrimos, sin perder la forma e intentando sellar la carne (te puedes ayudar con un tenedor…cómo con las empanadillas…Y si tienes a l@s nen@s cerca…van a disfrutar muchísimo montando sus hamburguesas…)

Cocinar a fuego medio para que se haga la carne y derrita el queso…

Con jalapeños, patatinas fritas, ensaladita de tomate de la huerta…


Las posibilidades infinitas…las que quieras…
El resultado impecable y a mis niños les encanta comer la carne de caza así en hamburguesa divertida, sana y que ellos mismos ven como se preparan. Del campo a la mesa. Slow foood en estado puro!!!