Cocinar carne de caza es fácil, muy fácil, no te lo crees?
Mira…mira…
Hoy os traemos una receta de caza muy sencilla de hacer y con la que sorprender en grandes ocasiones.
«Venado asado»
Ingredientes: (para 4 personas):
- 800 gr. de lomo de ciervo,
- sal y pimienta
- 8 cucharadas de aceite
- 1 copa de brandy
- 1 cucharada de mermelada de frambuesa.
Para el adobo:
- ½ l. de vino tinto
- 1 puerro
- 1 cebolla pequeña
- 1 chalota
- una ramita de apio
- 1 diente de ajo
- unos granos de pimienta negra y romero
Ingredientes para la guarnición:
- 1 patata,
- 1 boniato
- 1 remolacha
- aceite para freírlos.
RECETA:
Cortar la carne que sobre del lomo, atarlo para darle buena forma, salpimentarlo y ponerlo a macerar en el adobo durante 24 horas. Adobo: Mezclar en una fuente el vino, la cebolla, apio, puerro, chalota y ajo todo troceado, una rama de romero y granos de pimienta.
Escurrir la carne (reservar el adobo), secarla y dorarla en el aceite caliente. Añadir la mitad de las hortalizas del adobo, rehogarlas 5 minutos, regar con el brandy y dejar reducir. Verter 1 vaso de vino del adobo y cocer otros 10 minutos más.
Pasar la salsa por un colador o chino, reducirla y añadir la mermelada. Servir la carne en lonchas con su salsa y guarnición.
Y para finalizar, cortar como para patatas paja la patata, el boniato y la remolacha, secarlas y freírlas en abundante aceite caliente.
Buen provecho
Receta de: Recetas y Cocina (Revista Semana)