Recetas de caza, jabalí, corzo, perdiz, conejo – Cocinando Caza

Receta de venado asado

Cocinar carne de caza es fácil, muy fácil, no te lo crees?

Mira…mira…

Hoy os traemos una receta de caza muy sencilla de hacer y con la que sorprender en grandes ocasiones.

«Venado asado»

Ingredientes: (para 4 personas):

  • 800 gr. de lomo de ciervo,
  • sal y pimienta
  • 8 cucharadas de aceite
  • 1 copa de brandy
  • 1 cucharada de mermelada de frambuesa.

Para el adobo:

  • ½ l. de vino tinto
  • 1 puerro
  • 1 cebolla pequeña
  • 1 chalota
  • una ramita de apio
  • 1 diente de ajo
  • unos granos de pimienta negra y romero

Ingredientes para la guarnición:

  • 1 patata,
  • 1 boniato
  • 1 remolacha
  • aceite para freírlos.

RECETA:

Cortar la carne que sobre del lomo, atarlo para darle buena forma, salpimentarlo y ponerlo a macerar en el adobo durante 24 horas. Adobo: Mezclar en una fuente el vino, la cebolla, apio, puerro, chalota y ajo todo troceado, una rama de romero y granos de pimienta.

Escurrir la carne (reservar el adobo), secarla y dorarla en el aceite caliente. Añadir la mitad de las hortalizas del adobo, rehogarlas 5 minutos, regar con el brandy y dejar reducir. Verter 1 vaso de vino del adobo y cocer otros 10 minutos más.

Pasar la salsa por un colador o chino, reducirla y añadir la mermelada. Servir la carne en lonchas con su salsa y guarnición.

Y para finalizar, cortar como para patatas paja la patata, el boniato y la remolacha, secarlas y freírlas en abundante aceite caliente.

Buen provecho
Receta de: Recetas y Cocina (Revista Semana)

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